Куда исчезают гении?

Алексей Анатольевич Карелин
1
Куда исчезают гении?
Им тошно в казённом душке.
Они не цветут как гардении
И в золотом горшке.
2
Куда исчезают гении?
Критик-молодец
Их гасит при горении
Пылающих сердец.
3
Куда исчезают гении?
За радикальность идей
На них не жалеют тернии,
Распятия и гвоздей!
4
Куда исчезают гении?
Их в тюрьмы бросает суд.
Лишь только в благоговении
Гробы их помпезно несут.
5
Куда исчезают гении?
Их душит ни голод, ни страх,
А гибнут они в гонении 
На графоманских кострах!
 6
Куда исчезают гении?
Их жизнь как зерно в обмолот,
И гибнут они в гниении
Посредственности болот.
7
Куда исчезают гении?
Без них даже рай пустей!
А гибнут они в огранении
Серости всех мастей.
8
Куда исчезают гении?
Куда же? Куда и латынь!
Как при разграблении
национальных святынь!
9
Куда исчезают гении,
Божественным светом горя? 
При свастик нагромождении
В какие концлагеря?
10
Куда исчезают гении
В наш всё поглощающий век?
При общенародном глумлении,
Где важен сверхчеловек!
11
Куда исчезают гении?
Не видно ни одного.
Их место не в ограждении,
Где плавает лишь govno.

03.11.2014 19:15