Четвёртый звонок

Мира Вешнева
 «Театр уж полон», гаснет свет,
Оркестр листает партитуры
И слышны звуки увертюры.
На сцене ты царишь, балет!

Вот звуки арфы раздались.
По воле призрачных  велисс
Жизель, потупя очи долу,
Летит, «как пух из уст Эола».

Зал зачарованный  затих!..
Был бы длиннее этот стих
И романтичней был бы он,
Но… зазвонил твой телефон!

                26.06.2014.