Уеду

Владимир Швецов
Я уеду сегодня
В глухую и мрачную полночь.
В этом чуждом краю
Больше я не пробуду и дня.
       Всё, что я здесь оставлю,
       Я буду, конечно же, помнить.
       А хотел бы забыть...
       Кто-нибудь, проводите меня.

Я давно здесь чужой.
Я давно никому здесь не нужен...
Я не жалуюсь, нет!
Ухожу, никого не кляня.
       Попрощаюсь с друзьями,
       Доем остывающий ужин.
       Вот и всё. Я пошёл.
       Кто-нибудь, проводите меня.

Я приду на вокзал
Проторённой знакомой дорожкой.
Местный пёс улыбнётся--
Он давно мне почти что родня.
       И помашет мне вслед
       Город доброю тёплой ладошкой.
       Снег мой след заметёт...
       Кто-нибудь, вспоминайте меня.