Я кланяюсь тебе, Страна!

Ирина Стефашина
Я кланяюсь тебе, Страна,
Что Русью издревле назвали.
Ты много вынесла печалей
И оплатив за всё сполна.

В семнадцатом тебя распяли,
Сорвав кресты со всех церквей.
Лишив сословий и царей,
На поругание отдали.

В двадцатых голод и нужда
Под корень твой народ косила.
Ты выжить силы находила,
Когда стучалась в дверь беда.

В сороковых фашистов нечисть
Пришла душить тебя и рвать.
Но не сумели Русь сломать,
Святую душу искалечив.

В пятидесятых - целина.
Её всем миром поднимали
И лица у людей сияли,
Что возрождается страна.

В семидесятых - "год застоя".
Но не припомню лучше лет.
Царили в нас тепло и свет,
Хоть время было непростое.

А в девяностых черт попутал
СССР дав развалить
И всё, что было разорить
Толпе зажравшихся ублюдков.

Но, пережив в который раз,
Позор от кучки прохиндеев,
Живет Россия молодея
И верой наполняет нас.

На целом свете есть одна,
Которой нет милей и краше.
Многострадальна.Но ведь наша!
Тебе я кланяюсь, Страна!

03.11.14. (04:00)