рыжие увядшие комочки

Сергей Эсте
рыжие комочки
съёжившие тельце
на ветвях угрюмых
на ветру

вы зачем грустите
о прошедшем лете
о росе прохладной
рано поутру

скоро дунет вьюга
всё вокруг заснежит
заколодит пальцы
и сорвётесь вы

то ли под откосы
то ли по сугробам
то ли прямо в землю
до не той весны

может глянет солнце
на сопревший листик
а под ним конечно
робкий стебелёк

не грустите листья
что не так повисли
будет мощной кроной
крохотный росток

03.11.2014   17.44  Ревель, Паэкааре