Простите меня люди...

Алекса Герасимов
Простите меня люди,
Что я один из вас,
Что назывался груздем,
А денег не припас.

Простите,что не певчий,
А говорящий дрозд,
Простите,что не вещь я,
И волосом оброс.

Простите,что родился,
Простите,что любил,
Что лбом упорно бился,
Но стены не пробил.

Простите,что пытался
Всё жить "по чесноку",
Что по стране болтался
Я на своём веку.

Что сам не продавался,
Не предавал друзей,
И иногда терялся:
В маг'азин иль в музей?

Что песен не слагаю,
А значит не пою,
Что возраст забываю,
И часом водку пью.

Что разные причины
Всегда вокруг кольцом,
Что красен лоб не нимбом -
Терновника венцом.

Простите меня,люди,
Что я ещё в строю,
Пусть будет то,что будет,
А может устою?