В засаде

Михаил Дорин
Орёт сигнализация - Четыре на часах -
Хозяин за тройным стеклопакетом
И целый дом ругается, в разбуженных сердцах
Ни капли сострадания при этом :

"Видать, не зря к нему грабитель ночью влез,
Там у него добром набиты сумки,
Пусть старенький "Фольксваген" весь раздолбан и облезл -
Не будет ставить в нашем переулке"...

А проще всех, естественно, сбежавшему вору :
"Ошибся, ну и что, ведь по работе"! -
Он думает, не страшно, если нынче не сопру,
Куда ж вы завтра от меня уйдёте?

Конечно! Все приедем и конечно, не уйдём -
Приляжем вместе с жёнами, "в засаде",
А вор, пока не пойман нашим доблестным ментом,
"Общиплет" нас и спереди, и сзади!