***

Марк Тош
и с тебя
в три шкуры лезет
сухая брань,
мол, я дура и
незачем
больше врать.
а ты слышишь себя?
не успев сказать,
затыкаешь рот
и кидаешь об угол
шкафа,
а я верила той, что
в восемь вечера
шла встречать на перекрестке
двух быстродвижущихся
полос,
двух длинных сплетений
кос
-ты брала меня за руку
и мы шли пить чай.

и наш дом наполнялся
отчаянием.
как же больно и страшно
с тобой молчать.

но еще больнее не
обнимать широких плеч.
не целовать этих
красных губ,
не испытывать возбуждения в
преддверии новых
встреч,
и снова повторяется первый круг.

я с тобой добра
и молчу, как сказала раньше
- это худшее, что я помню,
но знаешь, n.
долго, терпко и нудно
держать все в фальши.
не любя не будешь пригодна
всем.

в основном тебе.