Айсберг

Зоя Храмцова
Как же мне хочется тепла,
Чтоб пробирала спину дрожь.
Чтобы, твой взгляд издалека
Кромсал на части словно нож.

Чтоб от желанья пламенел
Сгорая, мучился в истоме!
И тела чувствуя предел
Зашёлся - от блаженства в стоне!

Но ты, как айсберг – глыба льда,
Что не растопит даже солнце.
В нём нет души, лишь пустота,
Но для меня ты - свет в оконце!