Россыпь слов, а сколько муки!..

Олена Ра
                Ал.Путяеву


   Из столов твоих,
               тетрадей
                изрисованных, –
                клочки
и подковы – счастья ради,
                новых  дней черновики.
Впишет солнце в них –
                на радость – 
                новых чувств и ярких лет
обновлённостью наряда
зябких праздников, 
                к ним  лент
из салютов
              да забвений
                для засушенных венков,
к прежним всплескам  – 
                озарений
                новизной ночных звонков
в старых автоматах с двушкой,
добермана милый нос.
Не клади лишь под подушку
в малых росах шип из роз –
ты ж не хочешь для подружки 
слать в дар плат  для горших слёз –
то примета для разлуки.
                Россыпь слов, а сколько муки…


Пусть горит, не меркнет слава, взгляд ласкают позументы,
блеск, манеры, честь гусаров с чёрно-белой киноленты…
Вывернуть все постаменты, снять лоск шторы, с глаз бы – шоры,
в современности моментов
                видно –  крученый который –

до глубин зреть,  сути,
                чтобы –
                разглядеть сквозь витражи –
впрямь – кончается ознобом,
                всё, что пишется с души.


Фото со страницы А.С.Путяева
http://stihi.ru/avtor/putjaef