Я не могу иначе

Любовь Светлова
На Урале на кладбище, в хвойном бору,
Среди многих могил вижу только одну.
На блестящей табличке написано чётко:
«Вальтер Наталья». Почти одногодка.

Мы не виделись с ней, и не знали друг друга,
Не была ей сестрой,  не была и подругой,
Это  жизнь наши судьбы навеки связала,
И я жизни её продолжением стала.

Жаль, она умерла. Я живу за двоих,
Вместе деток ращу и её, и своих.
И подругою верной для мужа её
Я сама теперь стала навек за неё.

Ах, Наташа, родная, как жить ты хотела,
Своё счастье увидеть  немного  успела,
Чтоб сыночка родить, ты рискнула судьбой.
В тридцать лет ты ушла, всё оставив другой.

Плачет сын твой и мамой меня называет
Просит грудь мою, бедный ребёнок не знает,
Его мамочки нет, безвозвратно ушла,
И в загробном том мире покой свой нашла.

Я даю ему грудь, угождая ребёнку,
Он сосёт, наслаждаясь,- я плачу в пелёнку.
Молока у меня материнского нет,
Но заботу, любовь  подарю я в ответ.

Стала дочь твоя мне как кровинка родная.
Зовёт мамой меня, а тебя забывая.
Я со скорбью глазами на небо взираю,
Её каждое  «мама» тебе посылаю.

Как хотела ты с мужем детишек растить,
Вместе с ними играть, их ласкать и любить.
Ты  косички дочурке  хотела плести,
И сынишку, прижав к себе нежно, нести.

Ты и мужу рубашки хотела стирать,
Свою дочь ты из школы мечтала встречать.
А сыночка ты  смелым хотела растить,
И мечтала  ты с ними до внуков дожить.

Только  смерть тебе руки жестоко сковала.
Твою сладкую жизнь вдруг навек оборвала.
Стала ваша семья на кусочки разбита.
И остались лишь горе, печаль и обида.

Что ж, лежи там спокойно, сестрица моя,
Всё, что ты не доделала, сделаю я.
Дочке нашей косички сама заплетаю.
И сыночка с любовью к себе прижимаю,

Если  вдруг заболеют , я очень волнуюсь.
А когда все смеются, я ими любуюсь.
Буду в ласке, любви и заботе растить,
Чтоб со мною могли они счастливо жить.

А тебе безмятежным спать сном и глубоким,
И не быть в небесах голубком одиноким.
Пусть Господь твою душечку в Рай заберёт
И все Райские блага тебе отдаёт.