Поэт. Идет в очках интеллигент

Андрей Григоров
Идет в очках интеллигент,
Подслеповат он, глух и нем,
И инвалидность прописать,
На это жестким надо стать.
Да и здоровием блистать.
Так брел интеллигент по улицам столицы,
Подслеповатый, одинокий и глухой,
Не замечает никого,
Лишь одиночеством он ранен.
Живет, не зная для чего,
Лишь ест да пьет,
Лишь ест да пьет.
Он все мечтает, все мечтает!
Встретить честь, совесть, правду и любовь!
Найти свою вторую половинку,
Чтоб в жилах начала течь кровь!
Мечтай, мечтай мой юный гений!
В мечтах свой смысл жизни ты найдешь!
Скажу я,
У поэтов славных
Мечта сия, поверь мне, не пройдет!
В мечтах, любви столь чистой, сокровенной,
Пройдет вся жизнь твоя, мой друг!
И в одиночестве найдешь ты утешение,
Столь сильных, нравственных, ты, мук,
Душа чиста, и совесть, нет лукавства,
Господь тебя сим даром наделил!
Поверь! Жить так, а не иначе,
Тебя Господь благословил!
Не черств ты, добр, не алчен, не зол,
Не мстишь обидчикам своим,
Ты их прощаешь.
Лишь одиночество, тоска и грусть,
Уныние тебя терзает!
Так проходи, поэт, смелее в путь!
Жизнь проживи не так, как все,
По чести.
Не пресмыкайся, добрым будь, не злись!
Тогда поверь, что в жизни твоей, счастье
Ты обязательно, писатель, встретишь и найдешь!