Под настроение

Мира Михайлова
Дождь со снегом и слякоть. Тучи грязная вата.
Очень хочется плакать - осень, ты виновата.
Болен клён гепатитом, где-то воет собака,
ветер жрёт с аппетитом мусор уличных баков
и плюётся пакетом - снова осень ругаем.
Где-то здесь она, где-то жизнь не эта, другая.
Кости скрюченных веток, поминальные свечи...
Так бывало от века, и пребудет так вечно.

Вечер капельно-стылый, дней бесцельных мочало...
Осень всех нас простила и сегодня скончалась.