Неравенство

Дарья Штрассе
Что за лестницу выдумал ты?
По ней так тяжело подниматься
Кидая вгляд на меня с высоты,
Начинаешь ехидно смеяться

Неудобно смотреть на тебя,
Лишь свет твоей короны виден.
И не посмотришь ты больше любя,
Ведь мой образ тобой не увиден.

Встала с колен. Поднялась на одну
Ступеньку.. Но этого мало.
Вздох. "Я сейчас упаду..."
И дальше мне страшно так стало.

Но фраз обрывки, что душу так жгли,
От страха меня избавляя,
Гордость и честь мои сберегли,
Сознание смело меняя.

Я уже близко, почти за спиной
Ты не узнал меня? Как же
Думал навеки останусь простой,
Объявляя о душепродаже?

Нет. Я рядом с тобою стою,
Со взглядом похожим на сталь.
Только сейчас ты мне скажешь "люблю"
Но, я уйду дальше..в даль.