Баллада

Мира Вешнева
Аккорды в тишину роняет
Мной растревоженный рояль.
Печаль на плечи надевает
Свою изношенную шаль.

Ритм, словно сердца стук, трепещет,
Под пальцами едва дрожит.
Последний луч заката блещет
И сон неверный прочь бежит.

Давно забытое  без спроса
Незваной гостьей входит в дом.
И не уйти мне от вопросов:
Что было прежде, что потом?

О чем старинная баллада
Ведет неспешный свой рассказ?
Куда по зыбким волнам лада
Душа отправится сейчас?

Любовь, разлука, « лед и пламень»,
И вздох последний в смертный час;
Судьбы краеугольный камень
И путь, неведомый для нас:

Всё было, есть и будет вечно!
Звучи, рояль! Повелевай!
Шопена музыкой беспечно
Даруй нам жизни ад и рай!
               
Июль 2014.