Черная полоса

Александр Витимский 2
                ____________
                Другу Виктору Тюкову
                ______________

                Не  считай  меня  умЕршим,
                я  еще  живой  пока,
                правда  очень  одиноко,
                утром  видеть  облака.

                Я  еще  писАть  пытаюсь,
                про  рябину и  рассвет,
                и  душою  маюсь, маюсь,
                не могу найти ответ.

                Кто я, что я, где я, с кем я?
                И  чему  еще  служу?
                Никому  я  здесь  не  нужен
                и ничем не  дорожу.

                Дым  печной  уносит  ветер,
                пес  под  окнами скулит...
                Бог  один  на  белом  свете,
                только он всегда молчит.

                Приходи  старуха  злая,
                напугай  меня  косой...
                Жизнь  паскудная  такая,
                вьется  черной полосой.

                *******************