Фантик прилип

Сергеяр Беж
"Почему звезды гаснут к рассвету?"
Подумал шутя идиот.
Всосав прям под нёбо конфету
И пальцем кривя сладкий рот,
Рвя щеку натужно и смачно хрипя,
Глазами искал небосвод.
Что взять-то с него? Ну - дитёю дитя...
И так уж пятнадцатый год.
Смотрите и жуйте конфеты во смак!
Смотрите на звезды же, люди...
Смотрите как гаснут. Как светится мрак
Лучами незримыми солнца поди...
Лишь солнце в рассвете не гаснет.
Итак, идиот наблюдал и закат:
Ему надарили конфет.
Но звезды о сем звездочете молчат:
Им дивен его пальцеротый привет.
Во спазмах губастых есть сладость заветная
Незабываемого послевкусия.
А дума его совсем беспредметная:
"К чему зажигаются звезды" и пруся я
От идиотозвездочмокания:
Конфеты и небо... вера во знание;
Сладкая нега. Мечты. И мочепускание
В тишине между звездами - поиски "я"
Беспредметного, личного, зримого
Самозрением празднично всеохватным;
А мочепускание-то с чего?
Фантик к пальцу прилип шуршанием неприятным...