Что интереснее всего

Ольга Семенова 21
Сплетение судеб не случай и не блажь,
то промысел причудливый небесный...
И в век загруженный нерасторопный наш-
хоть и снаружи, хоть и изнутри,
подарки от судьбы намного интересней
и поприятней, как ни посмотри.

Не ждёшь порой и не гадаешь ни о чём,
а нате вам - какие-то сюрпризы:
и в грустный вечер вы, намоченный дождём,
в какой-то хлипкой подворотне,
где не раскрылся старый зонт капризный,
вдруг собеседника найдёте,

такого, будто вы знакомы сотни лет:
и интересы схожи, и привычки,
вдруг понимаешь - ближе человека нет ...
Хоть сказана всего-то пара фраз,
а он тебе уже совсем не безразличен-
то промысел небесный сводит вас.

Так что сопротивляться? Принимайте дар,
что послан в благо провиденьем свыше.
Идти за чувствами, не думая что стар,
лишь по желанью сердца своего,
которое тот долгожданный голос слышит-

нет в жизни интересней ничего,
того,
что мы живём пока ещё и дышим.