В моих акцентах виноваты слоги...

Людмила Левченко
В моих акцентах виноваты слоги,
Проникшие из космоса во тьму.
В терзаньях,вымощенных скоростью дороги,
Усталой бесконечности во льду.

Запоминаю вспышками,фрагментами и снова
Очередной курсив и фильма новый кадр.
Цвета толпы окрасились в лиловый,
Мечты грядет стремительный обвал.

В предположеньях,написанных лениво,
сплошные многоточия… в ответ –
я вижу,как ушли несправедливо,
и как обратный не успели взять билет.

В поту бегущий день,заправленный обманом
И лживым обещаньем все вернуть.
А в небе светит солнце без изъяна,
Но некогда все бросить и взглянуть.

В обертке мусорной,но поступью павлинов
Уверенно сгнивают города,
И в золотой пыли стоят красиво
Такие нужные бездушные тела.