Ну, не в той семье родился

Надежда Дементьева
Ну, не в той семье родился…
Папа твой не олигарх,
А простой водитель. Спился,
Пять детишек на руках.
Ропщешь ты, поймите люди,
В этом не моя вина,
Не дала судьба на блюде
Мне богатств – а все страна.
В школе кое-как учился,
Еле кончил институт
И опять страна, ты злился,
В банк работать не берут.
А за «двадцать» - упираться?
Лучше радиоволну
Слушать, на тахте валяться
И во всем винить страну.
Подвернулась бедолага
Сердобольная и с ней
Нарожали, как бы в благо,
Сдуру восемь штук детей.
И уже вдвоем канючат
Да не наша в том вина
Плохо лечат, плохо учат
И виной всему – страна.
Ни обуться, ни одеться
У детей убого детство…
Беспроглядно и уныло
Жизнь, как каторга, постыла.
Да не ваша ль в том вина?
Мы то что? Это страна!
Дементьева Надежда ( Руся)