Взгрустнулось

Надежда Дерябина 77
Сметаю в кучу ворох  листьев.
Пожухлых, почерневших и сырых.
Вот все, что в памяти осталось
От солнечных прекрасных дней.

Уж скоро запуржит, завьюжит.
Метели песни запоют свои
И,словно запоздалый путник,
Начнут проситься на ночлег.

Зимою грустно. Темнеет рано.
В квартире коротаю я одна.
Нет, вру,со мною кошка.
Красивая любимица моя.

А дети улетели из гнезда.
Живут- у каждого своя судьба.
В России- сын. Дочь-в Астане.
И хорошо есть в доме Интернет.

А скайп и ватцап- это писк!
С семьей отправилися в горы.
А мне- счастливые их лица
На берегу стремительной реки.

У  младшенького именины.
А мне- из Астаны привет:
-Какая классная
          пожарная машина.
И лучше бабушки на свете нет!

Ну, до чего же техника дошла!
И все же не хватает мне тепла.
Иль это просто показалось?
А,может, я устала малость?

По мотивам стихотворения "Взрослые дети"
                Эдуарда  Неганова.
ноябрь 2014год.