Муслим Магомаев

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

(К 70-летию со дня рождения)

Певец – чудесная звезда эстрады,
Оставившая яркий след,
Ее горенью люди были рады
На протяженьи многих, славных лет.
Муслим, певец, артист народный,
Чудесный голос покоривший мир,
Красавец, умный, благородный,
Кудесник, женщин всех кумир.
Его блестящий, яркий, звучный баритон
Со страстной, четкой, экспансивною манерой пенья,
Менял на бас и тенор свой обычный тон,
Муслим был мастер необычного уменья.
Он выступал на сценах Рима и Парижа,
Он пел на многих языках,
Добился он высокого престижа-
Необычаен творческий размах.
Он оперный певец и пародист и звуко-эмитатор,
Он автор песен, музыки и книг,
Он автор телепередач – звезд оперы популяризатор
О творчестве и жизни их.
Репертуар его – 600 произведений,
Не забываемый для нас для всех,
Талант его могучий и бесценный,
Принес стране и славу и успех!