Ностальгия

Юрий Багаев
Закрываем ставенки...
С братом под бутылочку
Вспоминаем "стареньких",
Патефон на выручку.

С песнею Шаляпина
Наливая в кружечки,
"Молодцы" растаяли
С боем под кукушечку.

Слёз иконы полные,
Книги под бушлатами -
Тома многотонные
У камина "взятые".

Наше детство сладкое
С яблоней, шелковицей,
Пробежало краткое
По довольным рожицам.

Запоём в два голоса:-
"Жизнь прекрасна, ладушки!"
Нас ударьте по носу
Дедушки, да бабушки!