Малина и червяк

Изумрудная Вишня
"Зачем меня щекочешь ты, дружок?" -
Спросила в зарослях малина,
И ей ответил смуглый червячок:
"Тобой питаюсь я отныне".
Малина проливалася слезой,
Её червяк душил и мучал,
И не могла найти она покой,
Ведь не кончался этот случай.
И поняла, что может лишь спастись,
Когда себя доверит в руки
Кого-то сильного и вверит жизнь,
И только он спасёт от муки.
И вот червяк её точил, она
Взывала, чтоб скорей садовник
От червя спас, и на закате дня,
Когда луч солнца как подсолнух,
Пришёл хозяин сада и извлёк
Он червяка рукою ловкой,
И червь пошёл искать фруктовый сок
На непротоптанной дороге.