Усталые пальцы, влюбленные в струны

Людмила Левченко
Усталые пальцы,влюбленные в струны
Рисуют ушедшую жизнь.
И в бархатном зале сверкают буруны
Когда-то разбитой души.

Галопом несется ретивое сердце,
Наверное,хочет сбежать.
Медовые звуки в сплетении терций
тобой заставляют дышать.

Глухие засовы душевных подвалов
Свободой заветной скрипят.
Мечта в самом сердце любовью взорвалась,
И мир вдохновеньем объят.

Бесцельно блуждая в слепых партитурах,
Теряюсь я в мире своем.
В очерченных болью нелепых фигурах
Далекое имя твое.

Ты как наважденье,жестокая мука,
Пленительный,дерзкий обман.
Ты эхо в груди обожженного стука,
Чарующий запах-дурман.