Я посмотрел и увидел звезду

Анатолий Сычёв
Я посмотрел и увидел звезду.
В вечернем безоблачном небе
Наверное, следуя ученым выводам,
увидел я в данный момент
свет звезды,
тысячи световых лет давности.
Стало быть,
чтобы увидеть звезду
в одно мгновение мне,
звезде надо светиться постоянно.
Но иных звезд и не бывает!
Я посмотрел и увидел звезду,
в одно мгновение,
в долю секунды!
До самой смерти только
буду я носить неудовлетворенность -
мы не обменялись взглядами.