Не плачь, душа!

Надежда Бондарь
Не плачь, душа, не плачь
о доле безутешной!
Мне светом обозначь
дальнейший путь неспешный.
Без взрывов и скачков,
без временных пробелов,
без тающих зрачков
на линии предела.

Нет времени стенать
и боль кормить собою,
забившейся в стенах
быть пленною рабою.
Не плачь, душа, не плачь!
Ведь сердца пульс слабеет,
а временной палач
всё завершить посмеет.

Все слёзы перепеьёт
и муки перемелет,
а с тела спесь собьёт
в разнеженной постели.
Оставит на тебя,
душа небес, надежду,
прощая и любя
продолжить путь, как прежде.

Свет мой! Не остывай
в израненной берлоге,
срок жизни продлевай
наперекор тревоге.
Все грозы пережду,
обиды одолею!
С тобой не пропаду,
во тьме не оробею!
октябрь 2014г.