С виду я очень покладистый

Сергей Шишов 3
С виду я очень покладистый,
Ем как все и живу без зависти.
Только требователен к пониманию:
С полувзгляда и полукасания.

Без терпенья, увы, не справиться,
И в глазах через раз читается.
Словно камень в кулак сжимаются,
Мои мысли от всех скрываются.

Но сильнее всех вода-странница,
Своей лаской раскрыть пытается.
Попытайся, и ты справишься,
Если умная, догадаешься.