Наша жизнь

Борис Пахомов
Музыка - Б. Мирончук
Слова - Б. Пахомов

Смотрю опять в слезах на твое фото,
И мысли волнами несутся из  глубин:
Как будто не было того-то и того-то,
И кто подумать мог, что буду я один.

И эти трели, что я слышу, одинокий,
Под них на танцах мы с тобой кружились всласть.
То были наши ручейки, наши истоки,
Из них потом вся наша жизнь и собралась.

И потекла наша река по белу свету,
Глядел народ на нас, живя по берегам.
Ах, как мы радовались каждому рассвету,
И как мы были равнодушны к жемчугам!

Мы ткали жизнь свою легко и без натуги,
Мы были верными друг другу: ты и я.
Пусть с берегов в нас – стрелы и недуги,
Но плыли мы по дням календаря.

И вот пришел к нам в дом Малюта Лютый,
Забрал тебя, опричник, в январе.
И вой пурги – прощального салюта –
Меня с тех дней все будит на заре.

Ах, эти трели, что я слышу, одинокий,
Под них на танцах мы с тобой кружились всласть.
То были наши ручейки, наши истоки,
Из них потом вся наша жизнь и собралась.

03.11.2014 г.