Тень прошлого...

Надежда Бондарь
Осунулся ноябрьский лес.
Ветвей густых рукоплесканье
свело красу и буйный вес
листвы на поприще исканий
воздушных троп под звук ветров,
укромных земляных убежищ,
сожжения в огне костров
на месте постоянных лежбищ.

Кора стволов обнажена
и кроной боле не сокрыта,
сырою мглой поражена,
слезой дождливою омыта.
Что может жизни дух продлить,
когда безжалостна к ней осень,
когда вдруг с небом рвётся нить
и кто-то вызов грозный бросил!

Зачем тень прошлого, зачем,
когда закрыт твой путь к вершинам,
когда ненастий давних плен
уму, увы, непостижимо
диктует свой немой вердикт
о приобщении к чему-то
и пристально из бездн следит
за неземной душевной смутой?!

Я слышу больше, чем хочу,
могу корявость многих  сгладить,
зажгу прощения свечу,
чтоб злобный яд от уст отвадить.
И помолюсь в который раз
за шанс – подарок иль везенье, –
за тех, кто душу, может, спас
с  моим чудесным воскрешеньем!
ноябрь 2014г.