Тройку туч подкараулив

Святослав Огненный
                Брызнул ток живой воды.
                Александр Бестужев


Тройку туч подкараулив
Гром с охрипшею грозой
В лоно жаркого июля
Влили дождь лазуревой.
Луг цветной ожил в улыбке,
Замер я с открытым ртом:
Солнце, будто по ошибке,
Спать собралось под кустом.
Ночи где прослыл виднее
День, укрытый пеленой,
Капли крупные позднее
Стали плотною стеной.