Лето, девочка и рожь

Анатолий Сычёв
Лето, девочка-подросток
вышла в поле не поймешь -
одинакового роста
лето, девочка и рожь.

Может детства дивным светом
облучен рассудок мой,
или ты уже с букетом
возвращаешься домой!

Никуда пока без мамы;
мать как солнце с высоты,
смотрит теплыми глазами,
дарит ласку и цветы.

И у счастия в объятьях
ты смеёшься без вины,
на коротенькие платья,
были только что длинны.

Почему-то загрустила.
Выше рожь и больше грусть.
Навалилась что за сила
на развившуюся грудь?

В свой размер навек одета,
в шумном городе живешь,
повстречала этим летом
вырастающую рожь.