троллейбус

Вонтер Лак
Троллейбуса аквариум холодный
наполнил смыслом времени мандат.
Машина напиталась благородной
энергией текущей в проводах.

Все десять остановок до свиданья
я вспоминал подробности и знал,
что будет там. Я чувствовал дыханье
и поцелуй ( начало всех начал),

несвязной речи разговор особый,
прикосновенье пальцев тёплых рук
и дерзкое движенье первой пробы,
и близости неповторимый звук.

Описывал троллейбус повороты,
то рвался, то надолго замирал,
кричал, качался, открывал ворота
и снова до предела закрывал.

В моторе было столько напряженья
и ток такой несли проводники,
что плавились от радости движенья
взметенные на небо две руки...

Потом был двор. Снег засыпал в сугробах.
Этаж четвёртый. Двери без огня.
Твои глаза и запах твой особый.
Ну, здравствуй, дорогая, это я.