***

Лола Льдова
Голос сплетается в « я тебе позвоню»
Голос сплетается в грозы. Они гремят.
Я извиняю -  я тебя изменю –
В следующей жизни.   Столько ночей подряд
Я разбиваю веру, слова, стакан…


- Я превращаюсь в каменный истукан.
- Я превращаюсь в северный водоем.

- Я превращаюсь в карточку на стекле,
Водитель автобуса плюнет сто раз подряд

- Я становлюсь абсолютом на точке нет,
- Я становлюсь черным ящиком корабля

- Мы превращаемся в призраков. Мы не те,
Мы превратились в желание в пустоте,
Секс, чудеса, мороженое, скажи-

Классная сказка? Резкие виражи?

…Только не бейся   в черный дверной проем,
Взялись за руки и взвесили- не боюсь .
 - Мы не уснем с тобой. Мы с тобой не уснем.

 - Нет, мы уже уснули.
 -  А я проснусь?


Только не пой о разлуке ( мы не о том).
Ты на плече распевала, что мы вдвоем.
Пробегала пролеты черные босиком,
Сердце колотится ржавым дряннЫм винтом,
Рассмеялись в дурацкий старенький диктофон,
Все идет кувырком. Счастливейших – никого.
Брать тебя за руку. Любуемся потолком.

Эта девочка подпевает, да все не в тон,
Расскажи ей. И выкури,
Все докури
 потом.