Крыльцо с подковой ржавою...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне всё равно, чей ты гонец –
Откуда б ни пожаловал…
Я променял бы на свинец
Подкову эту ржавую,

Что занесло однажды в грязь,
А я отмыл и выставил
Как символ счастья напоказ,
Ещё его не выстрадав.

Пришлось и доски обстругать,
И поновить наличники,
Похоронить отца и мать
За полем с электричками;

Пришлось сквозь это решето
С копыта своенравного
Просеять звуков волшебство,
Обласканное травами;

Пришлось о многом сожалеть,
Что совершил по глупости.
Кто был тем всадником в седле
В кромешную распутицу?

К чьему крыльцу его несло –
Покаяться, разжалобить?..
На все вопросы – как назло –
У нас подковы ржавые.