Похороны

Александр013
Всех собрал не праздник - горе,
И уже на месте оркестр,
Где на смотр построилось поле
И вносили как знамя крест,
А за ним усопшего тело
Заносили на тот же плац,
Он ходил по такому же где-то,
А теперь рыдает здесь мать,
Все зовет его безуспешно,
Проклиная этот мрачный февраль,
Ее пальцы еще не устали
Теребить помятую шаль,
Сединой уже тронулся волос
И дрожат две ветки-руки,
Двадцать три. Какой юный возраст,
Но лежит там он, а не ты.
Зазвучали медные трубы,
Звуки выстрелов раздались в ответ,
Захлебнулись их скорбные звуки
В безутешном отчаянном "Нет!"
Словно волю потерявшая к жизни,
И не зная зачем дальше жить,
Ты стоишь, морщиной скривившись,
Он холодный пред тобою лежит,
Словно статуя встав у могилы,
Посмотрела в пустые глаза.
Хоронила родного ты сына,
Не узнав чужого лица.