Люди! Давайте признаемся честно себе, Что все вино

Сергей Шишов 3
Люди! Давайте признаемся честно себе,
Что все виноваты в братской беде.
И тот, кто вражду разжигал не спеша,
И тот, кто в сторонке тихонько стоял,
И те, кто смеялись, и те, кто бросал.
Мы все закрывали на это глаза.
И та, что диспетчер в Одессе тогда
Так сухо кричала "Да пОняла я!"
"Машины щас будут!","Машины в пути!"
А там догорали тела без воды.
Ведь все понимали, что люди на грани,
Убийц умоляли, а их не спасали.
И что всем сказали? Что "Вот, доигрались..."
"Коктейли бросали и сами сожглись"
Я всех призываю: "Не будь те вы с краю!"
Ведь долго у края нельзя простоять.