Затерявшемуся другу

Анатолий Сычёв
                Памяти Лизы



- Задушу, - орала вьюга,
- Задушу, - кричала ночь.
Затерявшемуся другу
не посмел никто помочь.

- Друг, прости, - сказал он еле.
- Друг, прощай, - подумал он.
А в глаза уже метели
звезд насыпали мильон.

Уходили из сознанья
люди, реки, города,..
дружбы нашей опозданье,
не на время - на года.