Потому что привыкла ждать

Ангелина Мелешкова
След смывает печальными каплями,
Уходящего нашего прошлого,
Исчезают воздушные, ватные
Мысли черные, злые и пошлые.

Под холодной, дождливой осенью
 Образ прячется твой знакомый,
 И как просится он, как просится
 В мою жизнь в этот вечер промозглый.

Сквозь огни фонарей вдоль по Невскому
Мимо сонных, уставших домов,
После лета остывшими фресками
Из лепнины созданных снов.

Я во всем нахожу твои образы,
Вот улыбка твоя и лицо,
В этой осени мрачной и поздней
Вижу образ воздушных дворцов.

Так хочу я к тебе прижаться,
И унять поскорей свою страсть,
Я сумею тебя дождаться,
Потому что привыкла ждать.