Прощальный диалог

Владислав Савченков
                31.10.09
-Все прошло? -Нет боль осталась.
-Так зачем тогда ты терпишь?
-Просто жить не получалось
Когда билось часто сердце.

-А сейчас оно не бьется)?
-Бьется, только очень редко.
-Не грусти, все обойдется!
-Нету веры, во все это…

-А ты верь в себя, поможет!
-Сомневаюсь, смысла нету,
-Но есть разум, он подскажет,
Как не подчиняться бреду.

-Слишком поздно, я пропитан ею.
-Неужели? Быть того не может.
-Но при мыслях  о ней я бледнею.
-Это привязанность, она исчезнет.

-Но исчезла только вера!
-Нет, она живет в тебе.
-Вряд ли она спасет тело,
Что горело с сердцем в огне.
 
-Какое тело? Объясни.
И что за огонь ,не пойму?
-Да вряд ли что можно спасти
Мне остался лишь год, я умру.

-Стой, подожди, ты  о чем?
-Да так, захворал немного.
-Ты разговаривал с врачом?
-Он сказал: «собирайся в дорогу»
 
-Что за загадки?
Скажи же все прямо
-Да что тут сказать?
Что мне воздуха мало?

-Так значит ты  болен астмой?
Она излечима поверь!
Эх лучше б была эта астма
Чем так подыхать как зверь.

-Что за болезнь в тебе?
-Да так голова тревожит
-И что же в твоей голове
-Она твое имя множит

-Да причем же здесь я? Объясни
-Да я жить не могу  без тебя,
-Ведь мы же расстались пойми,
-Но значит любила ты зря

-Не к чему вспоминать про нас
Лучше будь немного проще
-Я прошу простить в последний раз
Ты меня не увидишь больше.

                31.10.12
-Я вышла замуж поздравь меня!
Неужели ты мне не рад?
-Значит Слава любил тебя зря
Он скончался три года назад....