Сад предначертаний

Андрей Игумин
О чудо! Где же мы теперь?
Мы входим в сад предначертаний,
Вот слева в рай открыта дверь,
А справа – в мир желаний

Воображение. Оно
Обманной пишет акварелью
Здесь нам  мечтать разрешено,
Своим фантазиям поверив

Чтоб грезы наши проросли
Прополем сорняки досады,
А для посадки припасли
Мы счастья свежую рассаду
 
Еще сажаем горький хмель -
С ним легче пережить невзгоды
Надежды яркую сирень -
Пускай цветет нам годы, годы

А это – яблоня любви,
Волшебные и ствол и ветви
И яблоки так близко от земли
И всякий плод - нам не запретный

Все был туман, а мы пьяны...
На утро - трезвость
Реальность разбудила нас,
Как неизбежность…