Корабли уходят в море только если в порту их ждут

Кристина Эс
Корабли уходят в море только,если в порту их ждут.
Хотя бы одна пара глаз, уставившихся вдаль до безумия.
Если есть хотя бы одна пара родных пересохших губ,
Если есть кто-то, у кого внутри жарче эпицентра Везувия.

Корабли не разбиваются просто так о серые скалы,нет.
Если им всё ещё нужно услышать тот нежный голос
Или обнять вечномёрзнущего завёрнутого в пушистый плед
Того, кто вытягивал ежедневно из чёрных полос,
Того, кто давал толчок из последних сил вдруг идти на свет.

Корабли возвращаются не внезапно, а по плану - сегодня в шесть.
Им ни ливни, ни грозы, ни бури морские - не страшно,
Только знать бы, что на том берегу ещё кто-то есть,
Что всё это действительно не напрасно.

2014