Мы смотрели с внуком на картину...

Елена Городенцева
Мы смотрели с внуком на картину,
Мальчик наш конечно еще мал…
Перед этим делали уроки.
Безусловно он чуть-чуть устал…

Мне его хотелось чуть развеять,
Отключить от цифр, от букв и слов…
Мне б хотелось, чтоб он окунулся
В мир прекрасный леса и цветов,

В мир, где светит солнце лучезарно,
Где ты ощущаешь теплоту…
И открыли в общем-то случайно
«В чистом виде» яркую «мечту» …

Мы смотрели и не говорили,
Нам хотелось просто помолчать…
А потом я тихо попросила,
Что он видит просто описать…

«Осень. Золотистые деревья,
Отражают листья в озерце…
Солнце пробудилось… Ярко светит…»
Вдруг такое счастье на лице!

«Нравится?» «Да! Это словно в сказке…»
«Я смогу такое написать?»
« Может быть... Когда-нибудь... Конечно…»
Что могла я в тот момент сказать ?

Мы смотрели на ажурность листьев,
Свет достигший каждого куста…
Отраженье золота деревьев,
Переход на яркие цвета…

На душе бальзам, ведь наш ребенок
Чувствует и видит красоту…
Принял сердцем, что писал художник-
Чистую и яркую мечту.

Картина Николая Александровича Удальцова "Мечта в чистом виде" www.Krasivaya-zhivopis.ru