Эстафета

Сергей Непряхин
Слагаю мир из тысячи частей,
Избавленных от лжи и от предательств.
Соломинки хороших новостей
Ломаются под гнётом обстоятельств.

Как жаль, что я не в силах превозмочь
Падение царей, распад вселенной...
Да будет день, когда очнётся ночь
От глупости коленопреклоненной!

Да будет нам прощение судьбы -
Для всех, судьбой немного долбанутых -
Да будут нам закускою грибы
Под водку, и под спирт, и под салюты!

Мы празднуем спасение души.
Мой дед Иван, мой бедный прадед Яков,
Вы были слишком, слишком хороши.
Пускай я буду с вами одинаков!