Дурная привычка

Старушечка Хохлушечка
Куда мы? Зачем мы? Ни звука, ни взгляда.
По струнке пред Богом, мы будто с парада -
Нарядные, в белом, помазаны красным,
По лезвию бритвы ходить не опасно.
По лезвию бритвы - дурная привычка,
от жизни пожаров сгораешь, как спичка.
В огне или (видишь?) в агонии адской...
Всё дело в привычке, в привычке дурацкой.


03.11.14