Жизнь рекою вольною течет

Анатолий Сычёв
Попал в отчётность я в стихотвореньях,
но отчётов-то я вовсе не пишу,
мне в парении быть, в испареньях
ветерком шуметь по камышу.

Мне ль не видеть пахотного поля,
кто ещё, зачем его вспахал?
Будь на всё и всюду Божья воля,
труд - и пот с лица б не высыхал.

Не уйти отсюда, не уехать,
всё сокрылось как-то ото всех,
но открылось ровненько по вехам
поле это, пашня на посев.

Засевай, готовься к урожаю!
Для кого? Кому? Какой отчёт?
Никому ни в чём не подражая,
жизнь рекою вольною течет.