Ты мой далекий...

Людмила Левченко
Ты мой далекий и любимый,
Такой печальный и ранимый,
Как летний ветерок игривый,
Как беззаботный смех счастливый.

Ты мой прекрасный и манящий,
Такой лучистый и звенящий,
Как ручеек в лесу журчащий,
Как горный воздух – настоящий.

Ты мой загадочный,волшебный,
Такой воздушный ,вдохновенный,
Как высота небес  блаженный,
Как меда аромат целебный.

Ты мой волнующий, желанный,
Такой смешной,немного странный,
Как на закате – свет янтарный,
Как дождь в пустыне долгожданный.

Ты мой глубокий ,непонятный,
Пленительный,невероятный,
Как долгий поцелуй  приятный,
Как свет вселенной необъятный.