Шепот

Евгения Река
И я шел по канатной дороге,
Балансируя на одной ноге.
И мне встречались то люди, то Боги,
Но я не знал, куда я и где.
И тот факел, что нес я в левой,
Освещал мой нелегкий путь.
И мне шептали: "Будь сильным, будь смелым
И ни за что не смей свернуть."
И мне встречались утраты, обиды,
Но всегда побеждало Добро.
И мне шептали: "Никогда не завидуй
И не смей, если сложно, идти на дно."
И я шел упрямый и гордый,
Но факел в левой часто тух.
И на этой шаткой дороге,
Спасал меня шепот, вместо тысячи рук.