В минуты Святочных гаданий...

Ирина Московская
Твои глаза как две звезды
Ведут меня по тьме печальной
Они-предвестники Любви,
Но вот без музыки венчальной..

Твой силуэт рисует мне
Зима на небе тёмно-синем
Ко мне приходишь лишь во сне
Таким воздушным и красивым

Садишься рядышком за стол
И звякаешь тихонько чашкой
Иных миров немой посол
В моих грехах..порою тяжких.

И вновь глаза как две звезды
Беспутный путь мой озаряют..
В объятьях липкой темноты
Любить других не позволяют..

Боюсь я в зеркало смотреть
В минуты Святочных гаданий
Боюсь любимого хотеть
На фоне грустных ожиданий..

Две свечки по краям стола.
Поверхность зеркала сияет..
И вот идёт моя Судьба..
Пугливо сердце замирает..

Из года в год один лишь ты-
Немое боли отраженье...
Мечты..мечты..100 раз мечты..
Проблем немыслимых круженье..

В зеркальном коридоре-ТЫ..
Ко мне не смеешь приближаться..
Контакт невидимой руки..
Готово сердце разорваться..

И только сзади холодок
И Душу леденящий хохот..
Небесной власти "ангелок"?
Копыт козлиных громкий цокот..

Смеёшься,Дьявол,надо мной..
Смеёшься над моей Любовью..
Ты бродишь по пятам за мной..
Приходишь ночью к изголовью..

Недолги святочные дни..
Недолог хохот леденящий..
Где знать тебе всё о Любви,
Сатир..безумец опоздавший..

В Крещенье Господа Христа
К Иисусу просьбы долетают..
Животворящего Креста
Молитвы Чудо совершают..

Опять глаза как две звезды..
Улыбка нежная такая...
Храни тебя,Иисус,храни!
Храни тебя,Любовь земная!