Ангел - тунеядец

Юрий Со
ОН:                ОНА:

Три дня без любимой.                Это недолго      
Что за напасть...                Всего-то три дня.
Шепчу твое имя.                Не мучайся только.
Не дай мне упасть.                Увидишь меня.
День уже прожит.                А если иначе,
Иссяк срок на треть.                Тогда не судьба.
Кто же поможет.                Никто не заплачет.
Не дай мне сгореть.                Жизнь — это борьба.
В чем этой пытки                Сама я не знаю
конечная суть?                Ты мой или нет.
Рвутся все нитки.                Что будет с нами?
Не дай мне уснуть.                Кто даст ответ...

                ОНО:

                Я ангел-хранитель .Я урна для снов
                и ящик для просьб. Потрясатель основ.
                В меня можно верить, а можно послать.
                Я необходим, как дорожная кладь.
                Лишь тем помогаю, кто сам не жилец,
                кому  без меня — очевидный конец.
                К тому же, признаюсь, любовные узы
                профиль не мой. Нет противнее груза.
                Никто им на Небе заняться не хочет.
                Поэтому зря ваше сердце клокочет.
                Нет меня там. Нет меня здесь.
                Сами,
                ребята,
                Вы  кру  чи  вай  тесь